Tienda | Foros | Blogs | EN
 

Ford Ranger 3.0 falla en alta, no pasa de 2800 rpm

Seguir
Hola, tengo una ford ranger 2006 3,0 power stroke, presenta una falla a altas revoluciones no superando las 2800. con el acelerador a fondo no pasa de 2800 revoluciones. Probé desconectando el sensor map y la camioneta funciona bien, por lo cual procedi a su reemplazo pero la falla continúa, Llevé la camioneta a varios mecánicos y electricistas incluso un laboratorio diesel los cuales me dijeron que  la camioneta no tiene problemas mecánicos ni eléctricos. En el escaneo aparece P0238 circuito de sensor A de turbocargador (señal alta). Lo mas llamativo es que cuando la camioneta arranca lo hace presentando la falla pero si giro la llave de arranque levemente cortando por un instante el contacto pero sin llegar a detener el motor la falla desaparece y no vuelve a aparecer hasta que detengo el motor. Estoy empezando a creer que la falla esta en la ECU que al hacer el chequeo inicial por algun motivo interpreta erróneamente que algo esta mal en la presión de admisión, porque cuando hago ese jueguito con la llave es como que se reinicia y la falla desaparece. Les voy a agradecer cualquier opinión que puedan darme, un abrazo a todos.


  • hace 1 mes

    Avatar de ALFREDO GUEBEL

    Algo que se me olvidó comentar es que unos días antes de que esta falla se presentara se cambió la cadena de distribución y sus correspondientes tensores, puede esto haber influido en algo?. es probable que algo haya quedado mal y ese influyendo en esa falla ? saludos

  • hace 1 mes

    Avatar de Mondiolo

    Algunas ecu limitan las RPM cuando el vehículo está quieto, sin carga. Por lo general no te dejan acelerar a más de 2500 aprox.
    ​​​​​​O cuando entra en modo emergencia por una falla

    Controla el cableado, puede haber ruido en la señal. Controla la ecu. Un cortocircuito accidental producido por el mecánico puede causar que se corrompa el software. Un mal cargador de baterías también

    Controla los parámetros con un scanner en tiempo real para ver si esta todo en rangos normales

    Controla el turbo que se suele trabar el alivio. Que trabaje liviano

  • hace 1 mes

    Avatar de ALFREDO GUEBEL

    hola muchas gracias por tu ayuda. Te comento que la falla la hace tambien en la ruta, no pasa de 110 km/h. si quiero pasar a otro vehiculo no responde y no pasa de esa cantidad de revoluciones. Ademas la escanearon 6 veces y en todas da error en el sensor map. pero si hago el jeguito ese que comente con la llave como si le cortara el contacto pero sin llegar a parar el motor, la falla desaparece y anda normal y en el escaner deja de aparecer la falla. El sensor y el turbo aparentemente andan bien porque despues de hacer ese movimiento con el contacto la falla desaparece.

1 Solución propuesta

Hola .
Se podria interpretar  en esta situacion que existe una comunicacion deficiente de señal  causado por cableados, conector del sensor o pines de entrada y/o salida de la Ecu, generalmente causado por suciedad u  oxido.  La utilizacion de un spray limpia contactos y el control correcto puede orientar a solucionar esta condicion.
Salu2.
  • hace 1 mes

    Avatar de ALFREDO GUEBEL

    HOLA , gracias amigo, pero ya limpie los contactos con limpia contactos, estan impecables, ya revisamos el cableado y los mismos tienen continuidad y voltaje, por lo que deduzco que no estan cortados y hacen buen contaco. Temo que el problema esta dentro de la ECU