NUEVOS Cursos de Oficios onLine
 

Heladera Endemoniada

Seguir
Buen día colegas.
Disculpen el título pero les contaré por que lo digo.
Es una heladera Electrolux Df46, cuyo defecto de siempre fue la ubicación del display, que lo tiene por la puerta del congelador, que hace como 1 año lo cambié ya que la humedad lo había descompuesto. Ahora el cliente me llamó y me dice que en el display aparece ERROR y no funciona. Fui, revisé el display y no tenía humedad alguna. Revise sensores y decidí cambiar el sensor (no tiene bimetal) que viene con el fusible térmico. La resistencia de deshielo funciona bien. No funcionó aún. Probé el compresor en forma directa y funciona bien a 1,1 A. Cuando lo conecto al sistema de la heladera arranca el compresor pero lo corta a los 3 segundos. Decidí cambiar la placa de mando. Tampoco cambió nada. Volví a cambiar el display y no se solucionó. También  cambié relay y protector térmico....y me quedé sin saber que puede estar mal....


    2 Soluciones propuestas

    Hola
    Cuando corta el compresor, comprueba si sigue llegandole el voltaje, si es afirmativo, problemas en el compresor o en el kit de arranque, si no le llega el voltaje, ya es de placa, cableado, sensor........
    Ya comentas
    Saludos
    • hace 1 mes

      Avatar de G & G Servicios

      Gracias por tu pronta respuesta. Ocurre que le cambie la placa de mando, placa donde está el display, sensores de hielo (no usa bimetal), fusible térmico. Y en la misma toma hay un congelador que trabaja bien, por lo que afirmo que no hay baja tensión. Y probé el compresor en forma directa y arranco sin problemas y no paro.

    • hace 1 mes

      Avatar de lusangor

      comprueba cuando se corta, si el voltaje sigue llegando al compresor o al kit de arranque

    • hace 1 mes

      Avatar de G & G Servicios

      Buen día colega. Hoy lo traigo al taller y hago todas esas pruebas y te comento.

    Buenos días si es para r134 ' el consumo esta un poco alto
    • hace 1 mes

      Avatar de G & G Servicios

      Hola colega. Es una heladera de 2 puertas, 220 v, y cuando lo probé directo se mantuvo estable. Por eso no me preocupo ese amperaje. Pero recibo con gusto el comentario que puedas decirme...que amperaje seria el más correcto?

    • hace 1 mes

      Avatar de Mauriello39

      Buenas tardes Buenos esebamperajw es alto no tendría que pasar los 0,4amp dependiendo el modelo pero seguramente B el compresor esta ido enfoca te en el que seguramente es el del problema en mi opinión

    • hace 1 mes

      Avatar de G & G Servicios

      Hola colegas. Me demoré un poco en seguir con esto pero ya estoy de vuelta. Como les había dicho, cambie sensor de evaporador (congelamiento); termofusible, placa de mando, placa de display, revise y limpie las terminales del interruptor de luces del gabinete y congelador. Y por recomendación del colega revisé la tensión que llega al compresor y.....efectivamente solo llega 60 v....en mi país se usa 220 v. Y lleve la placa de mando a técnicos electrónicos y me dicen que no hay forma de probar la placa, a no ser que lo pruebe con otra heladera similar. Que creen que esta fallando?