FALTA poco! #PorMenosChatarrahoja verde
Solo faltan 54.287 soluciones y llegaremos a los 500.000 articulos que no se convirtieron en CHATARRA o BASURA!!!
 

Temporizador Programable Automatico Zurich dejó de funcionar

Seguir
Hola amigos, necesito ayuda, tengo un temporizador programable automático que dejó de funcionar. El display no mostraba nada. Lo abrí buscando una batería para ver si se puede renovar, pero no vea nada parecido. Cuando estaba abierto le hacía un poco de presión sobre el display y aparecían los números algo difusos. Adjunto Fotos
WhatsApp Image 2020-05-02 at 23.00.35.jpeg[53.45kb]WhatsApp Image 2020-05-02 at 23.08.28.jpeg[59.37kb]

    2 Soluciones propuestas

    Lo primero es medir la tensión presente en el condensador electrolítico de filtro.
    El relé dice 48VDC, la que debe ser la tensión de la bobina.
    La batería es la verde de 40mah.
    • hace 2 meses

      Avatar de sag

      Gracias por responder, le que me parece extraño es que cuando hago presión con los dedos sobre el display aparecen los números. Igual voy a probar lo que me dices. Donde debería poner el botón del tester, perdón no se usarlo demasiado.

    Hola, además de lo que te indica Ennio(saludos), testea el diodo zener Z1, no sea que esté quemado o en corto.
    • hace 2 meses

      Avatar de sag

      Gracias por responder, le que me parece extraño es que cuando hago presión con los dedos sobre el display aparecen los números. Igual voy a probar lo que me dices. Donde debería poner el botón del tester, perdón no se usarlo demasiado.

    • hace 2 meses

      Avatar de Ennio Montenegro M.

      El display necesita muy poca tensión para encender, por lo que no es una prueba efectiva el presionarlo.

    • hace 2 meses

      Avatar de siste2016

      Hola Saguaraz, el botón del tester lo debes de colocar en el símbolo del diodo (ese que pita cuando unimos las puntas del tester), forma de probar el estado del diodo, coloca la punta roja en un extremo y la negra en el otro, acto seguido inviertes las puntas, donde estaba la roja pones la negra. Él tester tras esta prueba te dará un valor por ejemplo 420ohm. en un sentido y 0ohm. en el otro, así estaría bien, si por el contrario te diese 300 o 200 y en el otro sentido 100 o 40, esto quiere decir que está mal. También te puede dar en uno y otro sentido 000, esto te indicaría que está en corto.

    • hace 2 meses

      Avatar de sag

      Gracias por el esfuerzo de explicarme, son muy amables. Tomé el tester, puse en la posición del símbolo del diodo, hizo el pitido. Luego tomé las puntas y las ubique en Z1, me marcó de un lado 668, y al invertirlas sólo quedó en 1, que es lo que marca sin hacer nada. Lamentablemente no puedo subir mas fotos.

    • hace 2 meses

      Avatar de siste2016

      Hola, desconecta uno de los terminales de ese diodo y lo vuelves a medir, si te vuelve a dar ese valor, cámbialo por uno nuevo. Si puedes ver la referencia del Z1, de no poder verla bien, con la ayuda de una lupa lo consigues. Puede tratarse de un 4V7, o tener otra referencia ejem. 5800. Comprueba esto.

    • hace 2 meses

      Avatar de siste2016

      Si tienes que poner uno nuevo, fíjate bien antes de desoldar el viejo dónde está la raya negra, esa raya negra indica la polaridad, mejor la marcas en la placa con una señal pintada con rotulador o lápiz, así no te confundirás al colocar el nuevo. Ese transistor que tiene debes cambiarlo por otro igual, seguro que estará mal también, con un poco de suerte te volverá a funcionar, digolo porque si se ha estropeado el circuito integrado, lo tienes mal.

    • hace 2 meses

      Avatar de sag

      Hola. Lo volví a armar, antes limpié display y contactos, lo ajusté correctamente, y se veía perfecto los datos. Lo reinicié y lo volví a programar. Pude comprobar que anda correctamente. Todos esas acciones ya las había realizado antes, pero no me funcionaba. Está vez no tuve inconvenientes. Estimo que tenía humedad, y como ya pasaron varios días se pudo evaporar. Igualmente la información que me pasaron siste2016 y Ennio Montene fue muy útil, y me ayudo a comprender muchas cosas básicas que yo ignoraba. Seguramente para otra ocasión voy a recordar esos conceptos. Saludos.

    • hace 2 meses

      Avatar de sag

      Limpié display y contactos, lo ajusté correctamente, y comenzó a funcionar, lo reinicié, lo reprogramé, y pude comprobar que se accionaba en los horarios programados. Anteriormente hice lo mismo y no tenía éxitos, estimo que habrá sido producto de humedad que tenía en su interior.